三亚人才 三亚房产 国际新闻 国内新闻 本地新闻 美女图片
三亚新闻网
三亚新闻网首页 > 正文

三亚千古情景区

2019-04-05 来源: 三亚新闻网 举报

 景点介绍

三亚千古情景区以仿古和黎苗族特色建筑为主,不间断的小表演为这里增添了浓郁的民族风情,还有新奇好玩的科技游乐馆、美味纷呈的小吃广场等。当然,诉说了三亚千百年民族风情的精彩歌舞秀《三亚千古情》更是不容错过。

特色看点:

南海女神广场:拜访三亚守护神
南海女神广场有着浓浓的南国风情,南海女神是三亚人的守护神,广场上28米高的南海女神像雄伟壮观,旁边的象群高大威武,象群身上的蛙神是黎族的吉祥兽。整座雕塑风格独特、寓意深远,给人强烈的神圣感。雕塑下便是三亚千古情景区的大门入口了。

黎村:领略原汁原味黎族文化
黎族是海南第一大少数民族,千古情景区内的黎村有着古朴的黎族民居、茂密的槟榔树,这里还是景区内小表演最集中的地方,主要有狩猎舞、木鼓打击乐、程府招婿等,呈现了黎族的独特民俗文化。

《三亚千古情》:极富民族特色的视听盛宴
《三亚千古情》是来这必看的歌舞秀,演出从海南人类文明发祥地落笔洞开篇,用歌舞、杂技等形式诉说了鹿回头的美丽传说、冼夫人的英雄气概、海上丝绸之路的繁盛发展和鉴真东渡的矢志不渝,结尾巨型水幕中呈现的美人鱼表演更是让人拍案叫绝,让人感受到三亚浓郁的椰风海韵气息。
 

责任编辑:三亚新闻网

专题推荐

阅读下一篇

第一市场

记者8日获悉,中国—智利自贸协定升级《议定书》自3月1日正式实施一个月以来,义乌海关共签发升级版中智

返回三亚新闻网首页