江门长优实业:麦当劳和星巴克不再提供吸管

栏目:国际新闻 ┊ 发布时间:2018-11-01 ┊ 人气:

 正文:江门长优据中新网10月31日报道,考虑到环保问题,从今日起,麦当劳将在北京10家试点餐厅使用“免吸管杯盖”并不主动提供吸管。星巴克也在7月宣布,2020年之前全球所有分店禁用塑胶吸管,同时公布不用吸管的新杯盖设计。

  

 

  其实,在国外部分餐厅,麦当劳还试验杯子回收,手段之一是设立分类垃圾箱,区别液体、塑料、纸杯和其它垃圾。研究显示,塑料垃圾已经严重威胁到海洋生态的安全,同时国外大学的实验称,在人类粪便中,已经100%发现微塑料颗粒,成为健康的潜在威胁。

  塑料污染是全球最重要的环境问题之一,联合国环境署统计,每年有800万吨的塑料垃圾进入海洋,如果这一趋势无法改变,预计到2050年,海洋中的塑料垃圾总重量将超过鱼类。

  在塑料垃圾中,塑料吸管是最为常见的垃圾之一,世界各国每天消耗巨大数量的塑料吸管,因体积小,回收价值低,几乎从没被回收。

  其实,今年8月份,麦当劳已经在一些国家停止使用塑料吸管,改用纸质吸管。根据麦当劳此前发布的计划,比利时麦当劳对纸质吸管的测试已经顺利完成,预计美国、法国、瑞典等地将在年底实行纸质吸管测试。

  

 

  据江门长优了解到,之前麦当劳中在一年一度的“麦麦全席”上宣布Scale for Good可持续发展行动计划。从2018年底至2022年,麦当劳中国计划开设超过1800家绿色餐厅,占全部新餐厅95%以上。

更多精选报道尽在雷火电竞网页