三亚人才 三亚房产 国际新闻 国内新闻 本地新闻 美女图片
三亚新闻网
三亚新闻网首页 > 正文

宁夏回族自治区政协委员考察组到三亚考察了这些内容

2019-05-26 来源: 三亚新闻网 举报

原标题:宁夏回族自治区政协委员考察组到三亚考察 创新体制机制 助推海南自由贸易试验区建设

三亚新闻网5月25日消息(记者 卢智子)5月24日,全国政协委员、宁夏回族自治区政协副主席张守志率港澳地区宁夏回族自治区政协委员考察组,到三亚开展“自由贸易试验区建设、优化营商环境等相关先进经验”考察。省政协副主席马勇霞,市政协主席容丽萍等陪同考察。

当天上午,张守志一行先后实地考察了海棠湾水稻国家公园、亚特兰蒂斯酒店、三亚国际免税城,每到一处,考察组成员都听取有关情况介绍,并详细地了解项目的发展、功能、效果等整体情况,对三亚市坚持以制度创新为核心,以国际化视野和精益求精的态度推进自由贸易试验区建设,并取得了一系列的建设成果表示充分肯定。

考察组一行还听取了水稻国家公园作为农旅融合景区的发展汇报,重点考察了国家南繁水稻科研基地,认真了解水稻育制种技术、科技成果转化及南繁事业发展等情况。亚特兰蒂斯汇集酒店、娱乐、餐饮、购物、会展以及特色海洋文化体验等于一体的国际化旅游商业综合体模式,以及由免税购物驱动旅游市场转型升级的发展模式,受到了考察组成员的积极评价。考察组还对三亚在完善产业服务配套建设,精准打造良好的产业生态环境,不断优化营商环境,持续提高服务水平,吸引企业安家落户等方面的经验和做法给予高度赞赏。

考察组认为,海南建设自由贸易试验区,三亚区位优势明显,三亚可充分利用国家的各项优惠政策,大力发展旅游、现代服务等优势产业,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率。同时,要创新体制机制,以更大魄力优化营商环境,提升服务水平,提高服务效率,打造一流营商环境,为全市高质量发展创造更好环境、提供更有力支撑,助推海南自由贸易试验区建设。

副市长周燕华、市政协秘书长林涛等陪同考察。

责任编辑:三亚新闻网

专题推荐

阅读下一篇

精准选商 集聚产业 创新制度,三亚精准招商迈向2.0版本

记者8日获悉,中国—智利自贸协定升级《议定书》自3月1日正式实施一个月以来,义乌海关共签发升级版中智

返回三亚新闻网首页