三亚人才 三亚房产 国际新闻 国内新闻 本地新闻 美女图片
三亚新闻网
三亚新闻网首页 > 正文

西归浦市市长欢迎三亚媒体代表到访 缔结友好二十载

2019-05-15 来源: 三亚新闻网 举报

三亚新闻网5月15日消息(记者 李劲松)2200多年前,秦朝方士徐福由西归浦东渡日本为秦始皇寻找长生不老药;1999年10月19日,韩国最南端的城市西归浦与中国最南端的热带滨海旅游城市三亚缔结友好城市。5月7日,韩国西归浦市市长梁闰京在市政府会客厅欢迎三亚媒体代表,梁闰京说,20年里,两座城市民间交流不断,希望今后能有更多的交流与合作,续写中韩千年情缘。

从官方的三亚文化产业博览会,到民间的西归浦商会、跆拳道、妇女会,梁闰京一一列数西归浦市与三亚市之间的友好交流。梁闰京说,我的同事给我看过三亚的照片,景色非常美丽。我希望能去三亚参加类似文化产业博览会这样的展会,西归浦与三亚都是旅游城市,我们应该进一步加深交流与合作。

西归浦市位于韩国济州特别自治道南部,是韩国独具特色的旅游胜地。城市面积870.87平方公里,人口17万多,每年有超过800万人次游客造访。西归浦拥有韩国国内唯一的亚热带珊瑚、森岛野生芭蕉,汉兰、山房山绝壁植物、安德溪谷常绿树林。

生态环境之外,西归浦市的人文资源也很丰富。高尔夫、骑马、游艇、潜水、跳伞等旅游项目齐全,海女等独特的民俗文化更吸引游客光顾,美术馆、文化街氛围浓厚。更值得称道的是开发了很多被称为“偶来”的徒步旅行线路,在这些时而在山间、村道,时而在海边的旅游线路行走时,不但可以尽情领略自然奇观,也可以享受到原汁原味的民俗文化。

梁闰京表示,西归浦市有着极其严格的生态环境保护法律,良好的生态品牌使得该市成为许多国际大型会议和比赛的举办地。未来还将进一步加强旅游基础设施的完善,将修建国际机场和高端酒店,推广汉语以满足中国游客需求。他希望通过三亚日报社的宣传报道,能有更多的游客前来西归浦市旅游。

责任编辑:三亚新闻网

专题推荐

阅读下一篇

三亚崖州湾科技城管理局 “国际人才工作站”揭牌

记者8日获悉,中国—智利自贸协定升级《议定书》自3月1日正式实施一个月以来,义乌海关共签发升级版中智

返回三亚新闻网首页