三亚人才 三亚房产 国际新闻 国内新闻 本地新闻 美女图片
三亚新闻网
三亚新闻网首页 > 正文

三亚医疗保障部门开展集中宣传月活动 打击欺诈骗保行为

2019-04-23 来源: 三亚新闻网 举报

原标题:三亚医疗保障部门开展集中宣传月活动 打击欺诈骗保行为 维护医疗保障基金安全

三亚新闻网4月23日消息(记者 张慧膑)4月19日,三亚市医疗保障局开展以“打击欺诈骗保,维护医疗保障基金安全”为主题的集中宣传月活动,进一步增强市民群众的参保意识,形成全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围。

当天上午,市医保局工作人员到市人民医院、三亚中心医院等定点医疗机构进行指导和检查,现场为群众答疑解惑,向市民群众宣传讲解有关打击欺诈骗保维护基金安全和医疗保险、生育保险、医疗救助等政策,并发放宣传资料。

市医保局相关负责人表示,医疗保障基金是老百姓的救命钱,欺诈骗保不仅严重危害了老百姓的切身利益,也严重危害了医疗秩序。希望通过开展为期一个月的集中宣传月活动,在全市掀起打击欺诈骗保的热潮。

“欺诈骗保的行为让参保人个人利益得不到保障,扰乱了参保的秩序,危害很大,希望能够得到彻底整治。”在市人民医院咨询点,市民王先生表达了对欺诈骗保行为的看法。

此次活动中,三亚将通过多种方式向群众广泛宣传打击欺诈骗取医保基金举报投诉渠道,解读打击欺诈骗保举报奖励办法,让群众积极主动参与到活动中来。

责任编辑:三亚新闻网

专题推荐

阅读下一篇

三亚对如何建设“智慧三亚”,提出了新要求

记者8日获悉,中国—智利自贸协定升级《议定书》自3月1日正式实施一个月以来,义乌海关共签发升级版中智

返回三亚新闻网首页