三亚亚龙湾至吉阳转盘公路实现功能性通车 出入景区更便利

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-01-09 ┊ 人气:
三亚亚龙湾至吉阳转盘公路实现功能性通车 出入景区更便利 时间:2019-01-08 19:51 来源:南海网 作者:刘子榕

  三亚海榆东线(G223)亚龙湾至吉阳转盘公路改造工程已初步完工,全线2.71公里顺利实现功能性通车。南海网记者刘子榕摄

  南海网、南海网客户端三亚1月8日消息(南海网记者刘子榕)1月8日上午10时,三亚海榆东线(G223)亚龙湾至吉阳转盘公路改造工程已初步完工,满足功能性通车条件,全线2.71公里顺利实现功能性通车,为亚龙湾景区出入旅游车辆和周边村民提供便利。

  南海网记者在现场看到,原先封闭路口的铁皮围挡已全部拆除,繁忙有序的车辆行驶在宽阔平整的双向六车道上。道路两旁的人行道、非机动车道和公交车站等区域仍在施工,工人们正在铺设人行道地砖。

  据了解,海榆东线(G223)亚龙湾至吉阳转盘公路改造工程东起亚龙湾路口,西至吉阳小学,全长2.71公里。道路设计为双向6车道城市主干道,设计时速60公里/小时,道路红线宽40米。沿线还铺设了完善的地下管廊系统,收纳了两条1000mm供水管、排水排污、燃气、高低压电缆、地方通信光缆、军用光缆等各种管线。

  三亚海榆东线(G223)亚龙湾至吉阳转盘公路路段的公交车站正在建设中。南海网记者刘子榕摄

  海榆东线(G223)亚龙湾至吉阳转盘公路作为连接城市中心组团和滨海旅游景区的重要主干道,其顺利通车有效缓解了交通压力,给通往亚龙湾景区的旅游车辆提供了选择性和便利性,也给周边村庄的村民提供了巨大便利。

  该路段仅用时8个月的建设便实现了功能性通车。目前工程建设已进入收尾阶段,还需要进行人行道、非机动车道、公交车站的建设,交通标识及标线的划定,绿化带种植工作和最后一次道路沥青铺设,预计2019年5月1日前竣工。


更多精选报道尽在雷火电竞网页