有轨电车来啦! 三亚有轨电车开放免费试乘体验

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-01-03 ┊ 人气:
有轨电车来啦! 三亚有轨电车开放免费试乘体验 时间:2019-01-02 10:38 来源:南海网 作者:刘子榕

  三亚有轨电车示范线首通段开放免费试乘体验服务,这是海南省首条城市轨道交通线路。南海网记者刘子榕摄

  南海网、南海网客户端三亚2019年1月1日消息(南海网记者 刘子榕)2019年1月1日,万众期待的三亚有轨电车示范线首通段开放免费试乘体验服务,这是海南省首条城市轨道交通线路。三亚市民游客可以通过拨打电话17889798302预约或者到三亚火车站有轨电车站点领取免费试乘车票,体验到全新的出行方式。试乘活动时间是1月1日—1月31日,体验时间为每日上午9时至晚上20时,每逢整点从三亚火车站发车。

  伴随清脆悦耳的铃铛声,身披蓝色大海和白色沙滩外衣的有轨电车缓缓驶入站台。以蓝天白云为设计主题的车厢,宽敞舒适的座位、清晰明了的显示屏幕、专门的轮椅停靠位等细节都充分体现了人性化的设计。节能环保、准点发车、快速平稳的乘坐体验也是市民游客纷纷点赞的重要原因。

  以蓝天白云为设计主题的车厢,宽敞舒适的座位、清晰明了的显示屏幕、专门的轮椅停靠位等细节都充分体现了人性化的设计。南海网记者刘子榕摄

  “很方便快捷,发车时间固定,速度比较快,站点离我家很近,而且平稳舒适,以后还会选择有轨电车出行。”市民刘女士带着2岁半的女儿体验有轨电车后,开心地说道。

  据三亚市轨道交通有限公司车辆经理梁海平介绍,三亚市现代有轨电车示范线是三亚市重点项目,列车共有5节车厢,60个座位,最大可承载362人,市区运行平均时速约20公里/小时,是海南省首条城市轨道交通线路。该线路全长8.37km,南起胜利路与建港路交叉ロ,北至三亚火车站,线路共设置15个车站,途经育新路、河东路、金鸡岭路、胜利路、跃进街等主要道路,基本覆盖三亚老城区。此次开放的路段为首通段三亚火车站至解放路站,全程4.5公里。

  快速换乘也是有轨电车的一大特点,从三亚动车站可以快速到达三亚市区繁华路段,给市民游客提供了出行便利。刚刚从动车7113次列车下来的“候鸟”蒋氏老夫妇就体验了一把,“从高铁站一出来就是有轨电车,既方便又快捷,还能体会到三亚独特的城市魅力。”通过有轨电车车窗,他们看到了三亚生机勃勃的活力。

更多精选报道尽在雷火电竞网页