三亚人才 三亚房产 国际新闻 国内新闻 本地新闻 美女图片
三亚新闻网
三亚新闻网首页 > 正文

三亚市检察机关组建扫黑除恶宣讲团深入各区开展宣讲

2018-11-28 来源: 三亚新闻网 举报

近日,为切实依靠群众打一场扫黑除恶人民战争,最大限度动员广大人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争工作,三亚市两级检察院从侦监、公诉等部门抽调18名业务骨干组建6个宣讲团,分赴全市各区集中开展主题宣讲活动。

据了解,宣讲团成员紧紧围绕扫黑除恶主题,精心制作宣讲课件,通过现场讲解、图片展示、影像播放、现实案例、互动交流等多种群众喜闻乐见、通俗易懂的形式,突出阐明中央、省市关于扫黑除恶专项斗争工作的重大部署,详细讲解涉黑涉恶犯罪的法律法规和认定标准,清晰列出打击重点对象和重点行业,深入分析当前形势下特别是农村黑恶势力的表现形式、主要特点和现实危害等,并介绍了检察机关参与扫黑除恶的工作进展、措施等,同时对现场群众提出的问题给予了详细解答。

据悉,扫黑除恶主题宣讲活动已集中开展7个场次,现场发放宣传手册3000余份,覆盖崖州区、天涯区、吉阳区、海棠区以及育才生态区。同时,宣讲团还深入三亚监狱、看守所等各监管区域,针对在押犯罪嫌疑人、罪犯等人群进行宣讲。

通过主题宣讲,让群众深入了解中共中央坚决打击黑恶势力的信心和决心,提升了群众对扫黑除恶专项斗争的关注度、知晓度以及对黑恶势力的辨识度,营造了浓厚的宣传氛围。该项举措也得到了省扫黑除恶第五督导组、省检察院第四督导组的肯定。目前,该院对新一轮宣讲活动已作了安排部署。

责任编辑:三亚新闻网

专题推荐

阅读下一篇

点赞!三亚推行按病种付费 患者就医便捷少花钱

记者8日获悉,中国—智利自贸协定升级《议定书》自3月1日正式实施一个月以来,义乌海关共签发升级版中智

返回三亚新闻网首页